Автоспорт

Есть дебют! И есть победа!

42

Гоночная команда “G-Drive Racing” взяла чемпионский титул в Азиатской серии Ле-Ман. Роман Русинов, Леонард Хогенбом и Джеймс Френч все-таки сохранили лидерские позиции в дебютном для команды сезоне.Есть дебют! И есть победа!

ФУТБОЛ ИЛИ ГОНКИ?

В эти выходные Куала-Лумпур (произносится с ударением на первый слог, а не так, как привыкло большинство из нас) поделился на две неравные половины болельщиков: одни гадали, чем закончится самое принципиальное здешнее противостояние в футболе – «Куала-Лумпур Роверс» против вечного соперника «Саутерн Кланг»; другие ждали не просто очередной гонки, а целого финала Азиатской серии Ле-Ман.

Российскому болельщику было за чем следить. Не в футболе, нет – тут мы никого не знаем. А вот в гонках – самое оно, так как тут есть наш гонщик, представитель России. Команда «G-Drive Racing», в которой есть Роман Русинов, не просто проводит дебитный сезон в Азиатской серии Ле-Ман, но и вполне могла одержать досрочную победу.

ПОБЕДНОЕ ВТОРОЕ МЕСТО

Увы, неделей ранее сложная и коварная трасса, в создании которой участвовал в свое время еще Михаэль Шумахер, не позволила в третий раз подняться на высшую ступень пьедестала. Впрочем, общее лидерство в зачете команда сохранила.

В этот раз не повезло с погодой. Это был не просто дождик – это была настоящая стихия, когда даже местные жители не всегда могут позволить себе выйти из дома. В довершение всего удар молнии вывел из строя электрооборудование стадиона, в итоге старт был отложен почти на два часа.

Восьмиочковый отрыв перед гонкой еще не давал гарантии победы – даже подняться на подиум третьим еще не означает победить. Главное – не пропустить вперед конкурентов. Конкурентов все-таки пропустили, но в напряженной борьбе стали вторыми. Поэтому общая победа есть! В итоговой таблице у нас – всего одно очко отрыва, но зато какое ценное!

источник: «Советский спорт»